ГЛАВНАЯ           |          ПОЧТА           |          В ЗАКЛАДКИ           |          ССЫЛКИ
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Испания
Новости Испании
Отдых в Испании
Туры в Испанию
Столица Испании
Виза в Испанию
Испания, отдых в Испании, туры в Испанию, отели Испании
Посольства и консульства Испании
Таможенные правила в Испании
Туризм в Испании
Карта Испании
Население Испании
Отели Испании
Пляжи в Испании
Язык в Испании
Валюта в Испании
Климат Испании
Праздники Испании
Кухня Испании
Религия в Испании
Прокат автомобилей в Испании
Магазины в Испании
Телефонная связь в Испании
Транспорт в Испании

 

 

 

 

 

 

 

Кухня Испании

О существовании единой национальной кухни Испании попросту нельзя сказать, поскольку в стране существует огромное количество региональных кулинарных школ. В каждом регионе Испании сложились свои неповторимые кулинарные традиции. Можно только выделить общие моменты — тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле, а также широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов. Непременные атрибуты испанской трапезы — оливковое масло, чеснок, ароматические травы и, конечно же, вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кулинарии легко объяснимо: благоприятный климат способствовал произрастанию множества сельскохозяйственных культур, а многочисленные народы, населяющие Пиренейский полуостров, этим очень умело воспользовались.

Галисийская кухня славится блюдами «Поте», «Калдейрадас», отварным осьминогом «Пульпо-а-фейра», свиными ножками с листьями брюквы «Лакун-кон-грелос», тушеной в глиняном горшочке рыбой «Мерлуза а-ля-гальега».

Баскская кухня похожа на грузинскую, но с значительно большим количеством морепродуктов. Одними из лучших испанских блюд, сичтаются такие, как треска в чесночном соусе «Пиль-пиль» (пo-бискайски), картошка с макрелью «Мармитако», моллюски с крабами «Чангурро», плавники морской щуки «Кокотхас», огромные котлеты из говядины на гриле «Шульетон-де-бью».

На севере Испании Вам предложат бесконечное количество блюд с превосходным соусом «Чилиндрон» из томатов, перца и лука, например, курицу «Польо-эль-чилиндрон», куропатку или баранину «Кордеро» и отличную ветчину из Теруэля. В Ла-Риохе и Наварре ценятся сладкий перец с разнообразной начинкой «Пимьентос релленос», острое рагу из баранины «Наварро кочифрито», молодые побеги салата и ранние овощи или нежные ростки спаржи, а также непременные десерты из сыра или творога, свежие фрукты в шоколаде и традиционные булочки. Средиземноморская кухня основывается на традициях южно-французской и греческой школ кулинарии, поэтому здесь множество блюд из риса, овощей, зелени, сыра, рыбы, мяса и фруктов, обильно сдобренных превосходным оливковым маслом.

К наиболее знаменитым блюдам каталонской кухни можно отнести похлебку «Эскуделла», жареные свиные колбаски с белой фасолью «Монхете-ам-ботифарра», салат из вареной каракатицы с оливками, кролика с улитками, куропатку по-каталански или жаркое из кабана, уху из «Рапа» (морского черта) «Суке-де-пейш», десерт «Мел-и-мато» (творог с медом), а также непременные блюда морской кухни. Мировой известностью пользуются местные соусы «Софрито», «Самфаина», «Али-оли» и «Пикада». Знаменито и еще одно местное блюдо — своеобразное ассорти из разных морепродуктов, называемое «Сарсуэла». Ну и, конечно, легендарная «Паэлья».

В Кастилии и Леоне преобладает овощная кухня — фасоль «Ла-баньеса» и «Эль-барко», горох «Фуэнесауко» и чечевица «Ла-армунья», а также очень тонко приготовленные блюда из свинины — «ботильо», разные колбасы и блюда из дичи. Вкуснейшее жаркое из молочного теленка, козленка или поросенка считается визитной карточкой местной кухни, также замечательны местные блюда из форели и трески и огромное множество отличных сыров. В Мурсии особенно ценится особо приготовленный рис «Кальдеро». Меню юга Испании славится крошечными жареными рыбками «Пескатос-фритос», которых едят прямо с головой и костями, местным аналогом шашлыка «Пинчос-морунос», холодным овощным супом «Гаспачо» и отменной ветчиной «Хабуго» из провинции Уэльва.

Испания прославлена и своими напитками. Наиболее известное вино Испании — «Херес», и его варианты — «Мансанилья», «Фино», «Амонтильядо», «Олоросо» и «Дулче». Родина хереса — городок Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Вообще же в Испании большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах. Великолепны испанские вина «Вега Сицилиа» из Валбуэны-дель-Дуэро, «Вальдепенас» и «Ла-Манча» из Ла-Манчи, «Утиель-Рекена» из Валенсии, «Хумилья» из Мурсии и «Сатепа» из Арагона. Бесподобные вкусовые ощущения подарят Вам каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», а также «Сангрия» и местное шампанское «кава». Каждая область Испании производит собственные ликеры, в Галисии и Ибисе — настоянные на травах, в Каварре — пряный «Пачаран», в Леванте — «Абсент», в Андалузии — «Касалья», a около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка «Орухо», производимая в северных областях страны.






   
             
    Отдых в Испании для Вас. Лучшие туры в Испанию. Уют и комфорт обеспечат отели Испании.