ГЛАВНАЯ           |          ПОЧТА           |          В ЗАКЛАДКИ           |          ССЫЛКИ
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Испания
Новости Испании
Отдых в Испании
Туры в Испанию
Столица Испании
Виза в Испанию
Испания, отдых в Испании, туры в Испанию, отели Испании
Посольства и консульства Испании
Таможенные правила в Испании
Туризм в Испании
Карта Испании
Население Испании
Отели Испании
Пляжи в Испании
Язык в Испании
Валюта в Испании
Климат Испании
Праздники Испании
Кухня Испании
Религия в Испании
Прокат автомобилей в Испании
Магазины в Испании
Телефонная связь в Испании
Транспорт в Испании

 

 

 

 

 

 

 

Испанские вина

Испания занимает третье место среди других государств в отрасли виноделия. На этой ступени страна прочно обосновалась несколько лет назад и до сих пор не оставляет лидирующие позиции. Пальма первенства принадлежит Франции, Италия же чуть уступает.

Испания главенствует по количеству земель, которое государство определило в пользование виноделов. Они установили рекорд по сбору урожая, это не мудрено, имея в угодьях несколько сот километров кустарников.

Винные эталоны Испании

Испанское вино гонят в любом уголке государства без исключений. Провинция Каталония находится на втором месте, Андалусия – на третьем. Эстремадуре не хватает земли, чтобы угнаться за остальными, она на четвертом.

Производство качественного продукта является основополагающим правилом испанских виноделов. Винная выдержка имеет широкий ассортимент: от нескольких месяцев, до нескольких лет, что считается высшим классом.

Продукт марки «Noble» настаивают в бочках из могучего дуба, затем разливают по бутылкам и продолжают держать его в них год-полтора. Испанцы не любят больших тар, поэтому вино чаще всего хранят в емкостях по пятьсот литров.

Вино «Anejo» выдерживают около двух лет.

Категория «Viejo» относят к более благородным, настаивают в течение трех лет. В технологию выработки продукта входит солнечный свет, плюсовая температура и наличие окисления.

Класс «Rеserva» занимается винными изделиями различных цветов. Красная жидкость находится в таре не менее трех лет. Белые вина настаивают около двух лет, как и розовые сорта. Объем жидкости аналогичен красным.

«GranReserva» так же разнообразно. Красное вино настаивают пять лет, а розовое и белое – четыре года.

Херес и его особенности

Херес – довольно востребованное вино у разных классов населения, начиная от людей с изысканным вкусом и заканчивая простыми рабочими, которым посчастливилось вкусить божественный напиток. Сомелье хвалят херес и часто предлагают его посетителям дорогих ресторанов.

Херес имеет большой алкогольный градус. Напитком занимаются андалусцы.

Пленка замедляет процесс окисления, что добавляет вину крепости. Непопадание достаточного количества воздуха патентует особый аромат хереса. Вино в бочки никогда не наливают до краев.

Класс «Финно» настаивают не мене трех лет.

Категорию «Олоросо» выдерживают в течение нескольких недель.






   
             
    Отдых в Испании для Вас. Лучшие туры в Испанию. Уют и комфорт обеспечат отели Испании.