ГЛАВНАЯ           |          ПОЧТА           |          В ЗАКЛАДКИ           |          ССЫЛКИ
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Испания
Новости Испании
Отдых в Испании
Туры в Испанию
Столица Испании
Виза в Испанию
Испания, отдых в Испании, туры в Испанию, отели Испании
Посольства и консульства Испании
Таможенные правила в Испании
Туризм в Испании
Карта Испании
Население Испании
Отели Испании
Пляжи в Испании
Язык в Испании
Валюта в Испании
Климат Испании
Праздники Испании
Кухня Испании
Религия в Испании
Прокат автомобилей в Испании
Магазины в Испании
Телефонная связь в Испании
Транспорт в Испании

 

 

 

 

 

 

 

Рестораны Испании: не отказывайте себе в гастрономических радостях

В деле приготовлении еды Испанцы аккумулировали традиции, рецепты, приемы кухонь всех народов, населяющих Пиренейский полуостров и прилегающие территории. И знакомство с местной кухней стоит отнести не столько к развлечению, сколько к познавательному туризму. Гастрономические туристы относятся к выбору ресторана с той же серьезностью, как и к выбору отеля и экскурсионной программы. Если же Вы не гастрономический турист, то и в этом случае не отказывайте себе в удовольствии отведать хорошо приготовленных блюд и добротного вина.

Гастрономические символы Испании

Рестораны Испании готовы порадовать Вас всем своим разнообразием, но есть блюда, которые стали символом испанской кухни, например - Паэлья. Название суперпопулярного блюда из риса с добавлением курицы, рыбы или морепродуктов восходит к латинскому слову patella – сковорода. Знатоки утверждают, что существует не менее трех сотен способов приготовления этого блюда. Жители Испанской провинции Валенсия считают паэлью одним из символов своей малой родины. Неизменными компонентами паэльи, помимо риса, являются оливковое масло и шафран. Иногда в нее добавляют белое вино. С применением чернил каракатицы получают паэлью негро. Сегодня популярность паэльи столь высока, что ее можно заказать почти в любом ресторане любой европейской страны. Но все же куда интереснее пробовать и сравнивать паэльи в аутентичных испанских кафе.

Национальным деликатесом в Испании является хамон – сыровяленый свиной окорок. Принципиально различают два типа хамона – горный хамон (белая нога), и хамон иберико (черная нога). Готовят разные сорта соответственно из разных пород свиней, вкус, аромат и красота полученного мясного ломтика зависят от того, в каких условиях выращивали свиней и как их откармливали.

Во что обойдется знакомство с национальной кухней в Испании

Стоимость гастрономических удовольствий в ресторанах Испании не отличаются от общеевропейских. Легкий завтрак в не самом популярном месте обойдется вам всего в пару евро, стоимость обеда может уложиться в десять евро, особенно если вы выберете что-то из «меню дня». Паэлья может обойтись в тридцать евро. Но зато одной порцией, с положенными к ней бесплатными закусками вы сможете накормить и себя и свою вторую половину и ребенка.

Гастрономические звезды

На севере Испании, в составе Страны Басков есть населенный пункт Рентерия, а в нем с 1998 года действует ресторан Mugaritz, обладатель двух звезд, занимающий в мировом рейтинге четвертое место и названный экспертами одним из важнейших гастрономических явлений мира.






   
             
    Отдых в Испании для Вас. Лучшие туры в Испанию. Уют и комфорт обеспечат отели Испании.